Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Chow-Mein gebratene Nudeln mit Sprossen:
- 6 getrocknete Mu-Err Pilze
- 200 g gruener Spargel
Salz- 200 ml Oel
- 250 g Tofu, kleine Stuecke
- 250 g chinesische Eiernudeln oder Spaghetti
- 50 ml Gemuesebruehe
- 1 El. Sojasauce
- 1 El. Speisestaerke
- 4 El. Erdnussoel
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Tl. frischer Ingwer, fein gehackt
- 100 g Karotten, feine Streifen
- 200 g Lauch, Ringe
- 100 g Champignons, Scheiben
- 100 g Mungsprossen
- 100 g Spinat
- 1 Tl. geroestetes Sesamoel
- 1 El. frischer Koriander
oder Petersilie, fein gehackt
Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stuecke schneiden,
abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren,
abgiessen. Das Oel im Wok erhitzen, die Tofuwuerfel rundherum
hellbraun fritieren, auf einem Papierkuechentuch abtropfen lassen.
Nudeln al dente kochen. 2 El. Oel im Wok erhitzen, Nudeln 2 Minuten
unter Ruehren anbraten, aus dem Wok nehmen. 2 El. Oel erhitzen,
Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Karotten und Pilze dazugeben,
unter Ruehren 1 Minute braten. Spargel, Lauch, Champignons und
Sprossen dazugeben, leicht salzen und unter Ruehren 1 Minute braten.
Gemuesebruehe und Sojasauce dazugiessen, zugedeckt 3 Minuten duensten.
Speisestärke in 3 El. Wasser auflösen und unterruehren. Aufkochen
lassen. Vom Feuer nehmen und das geröstete Sesamöl untermischen. Mit
den Kräutern garnieren.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Chinesisch, Nudelgerichte, Wok
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: