Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Chinesischer Reis

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Chinesischer Reis:



    • 100 g weisser Langkornreis
    • (geht auch mit parboiled Reis)
    • 350 ml kaltes Wasser
    • 1 Prise Salz (wir kochen ohne Salz)


    1. Den Reis in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken,

    kräftig umruehren, das Wasser abgiessen. 350 ml kaltes Wasser dazugeben und

    bei hoher Temperatur aufkochen lassen.



    2. Den Reis etwa 5 Minuten kochen lassen, bis kraterförmige Löcher auf

    der Oberfläche des Reis erscheinen. Den Topf verschliessen und bei

    niedriger Temperatur etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann abschalten, aber

    den Deckel nicht vom Topf nehmen.



    3. Dann den Herd abschalten und den gekochten Reis ungefähr 10 Minuten

    ruhen lassen. Den Deckel abnehmen, den Reis mit einer grossen Gabel lockern

    und salzen.



    Soviel zur Theorie.



    Jetzt zur Praxis :



    Ich hatte 200 g Reis genommen und dementsprechend die doppelte Menge

    Wasser. Kraterförmige Löcher konnten sich nicht bilden, weil der ganze Reis

    unter Wasser stand.



    Deshalb habe ich ihn etwa 5 Minuten kochen lassen und bin nach Rezept

    weiterverfahren.



    Ist echt lecker.



    Zubereitungszeit etwa 30 Minuten





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl