Rezept: Chinesischer Reis

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Chinesischer Reis:



1. Den Reis in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken,

kräftig umruehren, das Wasser abgiessen. 350 ml kaltes Wasser dazugeben und

bei hoher Temperatur aufkochen lassen.



2. Den Reis etwa 5 Minuten kochen lassen, bis kraterförmige Löcher auf

der Oberfläche des Reis erscheinen. Den Topf verschliessen und bei

niedriger Temperatur etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann abschalten, aber

den Deckel nicht vom Topf nehmen.



3. Dann den Herd abschalten und den gekochten Reis ungefähr 10 Minuten

ruhen lassen. Den Deckel abnehmen, den Reis mit einer grossen Gabel lockern

und salzen.



Soviel zur Theorie.



Jetzt zur Praxis :



Ich hatte 200 g Reis genommen und dementsprechend die doppelte Menge

Wasser. Kraterförmige Löcher konnten sich nicht bilden, weil der ganze Reis

unter Wasser stand.



Deshalb habe ich ihn etwa 5 Minuten kochen lassen und bin nach Rezept

weiterverfahren.



Ist echt lecker.



Zubereitungszeit etwa 30 Minuten