Menge: 4
Zutaten für Rezept Chinesische Reispfanne:
- 200 g Langkornreis
- 25 g Chinesische, getrocknete Pilze
(Mu Err) oder wie ff- 25 g 'Shii-Take oder auch Steinpilze
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gruene Paprikaschote
- 400 g Haehnchenbrustfilet, gewuerfelt
- 4 Fruehlingszwiebeln
- 3 El. Oel
- 1 l Fleischbruehe
- 4 El. Sojasauce
- 300 g Erbsen, tiefgekuehlt
Pfeffer Muskat
Die 200 g Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten
garen. 25 g chinesische, getrocknete Pilze wie z.B. 'Mu Err', oder
ersatzweise 'Shii-Take' oder Steinpilze, in etwas warmen Wasser
einweichen. Je 1 rote und gruene Paprikaschote putzen und in Streifen
schneiden. Nun die 400 g Hähnchenbrustfilet wuerfeln. 4 Fruehlingszwiebeln
putzen und schräg in 2 cm lange Stuecke teilen. Alles in 3 El
erhitztem Oel anbraten. Mit 1/8 l Fleischbruehe und 4 El. Sojasosse
ablöschen. 10 Minuten garen. Die kleingeschnittenen Pilze mit dem
Einweichwasser zufuegen und weitere 5 Minuten köcheln. Den abgetropften
Reis untermischen. 300 g Erbsen darunter geben und nur noch heiss
werden lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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