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    Rezept: Chinesische 'Gebratene Nudeln mit Schweinefilet'

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Chinesische 'Gebratene Nudeln mit Schweinefilet':



    • 200 g Schweinefilet
    • Wasser (3 liter) Salz
    • 300 g Mee, chinesische Nudeln aus Weizenmehl
    • 100 g Fruehlingszwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 80 g Stangensellerie
    • 40 g Ingwer, frisch
    • 150 g Bambussprossen, aus dem Glas
    • 4 El. Erdnussoel
    • 150 g Sojabohnensprossen, frisch
    • 200 g Garnelen, klein, ungekochte
    • Salz Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
    • 1 Tl. Chilischote, fein gehackt
    • 4 El. Sojasauce, chinesische, helle


    Das Schweinefleisch in duenne Scheiben schneiden. Hierzu das Fleisch

    etwa 1 Stunde ins Tiefkuehlfach legen und anschliessend mit einem grossen

    scharfen Messer zuerst in breite Streifen und dann in Scheibchen

    schneiden.



    Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln 4 Minuten darin

    kochen. Herausnehmen, in einem Sieb ablaufen lassen, jedoch nicht mit

    Wasser abbrausen!



    Die Fruehlingszwiebeln in duenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe

    schälen und fein hacken. Den Stangensellerie in kleine Wuerfel

    schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und in hauchduenne Scheiben, die

    Bambussprossen in längliche Scheibchen schneiden.



    Oel im Wok erhitzen und Fleisch darin unter Ruehren kräftig anbraten,

    mit einem Schöpfer so herausnehmen, dass das Oel im Wok verbleibt und

    warm stellen.



    Fruehlingszwiebeln, Knoblauch und Stangensellerie unter Ruehren 1 bis 2

    Minuten im Wok braten. Die Sojabohnensprossen, den Ingwer und die

    Bambussprossen zugeben und zusammen noch 1 Minute weiterbraten.



    Das angebratene Fleisch, die vorbereiteten Garnelen und die

    abgetropften Nudeln und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und

    Pfeffer wuerzen. Chiliwuerfel und Sojasauce zufuegen und das Ganze unter

    Ruehren nochmals 2 Minuten braten.



    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







    Stichworte: Chinesisch, Nudeln, Teigware, P4







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