Rezept: Chinesische 'Gebratene Nudeln mit Schweinefilet'

Menge: 4



Zutaten für Rezept Chinesische 'Gebratene Nudeln mit Schweinefilet':



Das Schweinefleisch in duenne Scheiben schneiden. Hierzu das Fleisch

etwa 1 Stunde ins Tiefkuehlfach legen und anschliessend mit einem grossen

scharfen Messer zuerst in breite Streifen und dann in Scheibchen

schneiden.



Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln 4 Minuten darin

kochen. Herausnehmen, in einem Sieb ablaufen lassen, jedoch nicht mit

Wasser abbrausen!



Die Fruehlingszwiebeln in duenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe

schälen und fein hacken. Den Stangensellerie in kleine Wuerfel

schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und in hauchduenne Scheiben, die

Bambussprossen in längliche Scheibchen schneiden.



Oel im Wok erhitzen und Fleisch darin unter Ruehren kräftig anbraten,

mit einem Schöpfer so herausnehmen, dass das Oel im Wok verbleibt und

warm stellen.



Fruehlingszwiebeln, Knoblauch und Stangensellerie unter Ruehren 1 bis 2

Minuten im Wok braten. Die Sojabohnensprossen, den Ingwer und die

Bambussprossen zugeben und zusammen noch 1 Minute weiterbraten.



Das angebratene Fleisch, die vorbereiteten Garnelen und die

abgetropften Nudeln und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und

Pfeffer wuerzen. Chiliwuerfel und Sojasauce zufuegen und das Ganze unter

Ruehren nochmals 2 Minuten braten.



* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







Stichworte: Chinesisch, Nudeln, Teigware, P4