Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Chinesische Fruehlingsrollen

    Menge: 25



    Zutaten für Rezept Chinesische Fruehlingsrollen:



    • 3 Eier
    • 200 ml kaltes Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Oel
    • 125 g Mehl
    • (oder 25 fertiggekaufte, tiefgekuehlte Huellen)
    • 6 Tongupilze
    • 250 g Schweinehackfleisch
    • 1 Tl. Staerke
    • 1 Moehre
    • 1 duenne Lauchstange
    • 100 g Bambussprossen
    • 3 Fruehlingszwiebeln
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Scheibe Ingwerwurzel
    • 2 El. Oel
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 2 El. Sojasauce
    • 2 El. Sherry
    • Salz Pfeffer Zucker

    Zunächst fuer den Teig die Eier mit dem kalten Wasser

    verquirlen, dabei aber nicht schaumig schlagen. Salz, Oel und

    schliesslich Mehl hinzufuegen und so lange mit dem Ruehrbesen

    schlagen, bis sich alles zu einem glatten Teig verbunden

    hat. Eine halbe Stunde quellen lassen.



    In einer möglichst beschichteten Pfanne von 18 - 20 cm

    Durchmesser äusserst duenne Crepes backen. Die Pfanne dafuer

    mit Oel auspinseln, doch die Crepes blass halten.



    TIP: Dies kann bereits am Vortag geschehen. Die Teighuellen

    aufeinandergestapelt, in Folie verpackt, vor dem Austrocknen

    schuetzen.



    Die Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen und einweichen. Das

    Fleisch mit der Stärke vermengen. Möhre und Lauch in

    streichholzfeine Streifen schneiden, ebenso den Bambus, die

    Fruehlingszwiebeln in Ringe. Nach halbstuendigem Einweichen die

    Pilze abtropfen, Stiele herausschneiden, Huete in Streifen

    schneiden.



    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heissen Oel

    anbraten. Bevor sich die Wuerfel braun färben, das Fleisch

    hinzufuegen und kruemelig braten. Pilze, Möhre, Lauch, Bambus

    und Fruehlingszwiebeln in dieser Reihenfolge dazugeben und

    mitbraten. Mit Sojasauce, Sherry, Salz, Pfeffer und Zucker

    wuerzen. Noch einmal gut mischen und abkuehlen lassen.



    In die Huellen packen und Röllchen formen. Mit Eiweiss zukleben.



    Die Fruehlingsrollen schwimmend in heissem Oel goldbraun

    backen.



    Tip: am besten erst einmal ca. 4 Minuten fritieren, bis sie

    hellbraun sind. Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf

    Kuechenpapier abtropfen lassen. Wenn alle fritiert sind, die

    Fruehlingsrollen nochmals in die Wok oder Friteuse geben, bis sie

    goldbraun und knusprig sind. Wieder abtropfen lassen und servieren.



    Gerade bei diesen kleinen Röllchen darauf achten, dass sie nicht

    zu stramm gewickelt werden.



    Fruehlingsrollen können nach dem ersten Fritieren eingefroren

    werden. Der zweite Fritiervorgang erfolgt dann nach dem

    langsamen Auftauen, kurz vor dem Servieren.



    Chinesische Fruehlingsrollen sind wesentlich kleiner, als man es aus

    den China-Restaurants kennt: nur etwa männerdaumenlang und -dick.

    Pro Portion rechnet man mindestens drei. Wenn Sie sie zum Aperitif

    servieren, duerfen es ruhig ein paar mehr sein.



    Als Huellen dienen entweder selbstgebackene Crepes - jetzt

    allerdings mit einem Durchmesser von nur etwa 10-11 cm - oder

    fertiggekaufte Huellen aus der Tiefkuehltruhe im Asienladen. Es gibt

    zwei Arten: die kantonesischen, die glatt wie Nudelteig sind, und

    die Shanhai-Variante, die duenn und transparent wie Reispapier sind.



    Fuer die Fuellung gibt es eine Menge verschiedener Rezepte. Man

    kann auch nach eigener Laune und nach dem jeweiligen Vorrat sich was

    einfallen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl