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    Rezept: Chiang Mai Nudel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Chiang Mai Nudel:



    • 2 El. Oel
    • 3 Knoblauchzehen, gehackt
    • 3 Schalotten, gehackt
    • 1 l Kokosmilch
    • 2 El. Currypulver
    • 1 El. Rote Currypaste
    • 250 g Rindfleisch
    • 125 ml Fischsosse
    • 60 g Zucker
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 1 El. Limettensaft
    • 750 ml Wasser
    • 200 g Eiernudeln (ba mee)
    • 1 Fruehlingszwiebel
    • 1 El. Korianderblaetter, gehackt
    • 1 Limette, in Spalten
    • Geschnitten
    • 100 g Eingelegter chinesischer
    • Senfkohl, in Scheiben Geschnitten

    Einen grossen Topf erhitzen und das Oel hinzufuegen. Im heissen Oel

    den Knoblauch und die Schalotten unter Ruehren ca. 30 min. braten.

    Dann Kokosmilch, Curry, rote Currypaste und das in 2,5 cm grosse

    Wuerfel geschnittene Rindfleisch hinzugeben. Zum kochen bringen, auf

    mittlerer Temperatur herunterschalten und alles ungefähr 30 min.

    köcheln lassen. Fischsosse, Zucker, Kurkuma und Limettensaft

    unterruehren und die Zutaten noch 10 min. leise köcheln lassen.

    In einem mittelgrossen Topf das Wasser zum kochen bringen. Die

    frischen Nudeln hinzufuegen und 1 min. kräftig kochen lassen.

    Die Nudeln in eine Servierschuessel geben und die Currymischung

    darueber giessen.

    Mit Fruehlingszwiebeln und Korianderblättern bestreuen und mit den

    Limettenscheiben und dem Senfkohl garnieren.







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