Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Champignon-Halbmonde:
- 150 g Quark
- 6 El. Oel
- 6 El. Milch
Salz- 300 g Mehl
- 1 Kart. Backpulver
- 200 g geraeucherter durchwachsener Speck
- 250 g Zwiebeln
- 300 g Champignons
- 2 El. Tomatenmark
- 1 Tl. Selleriesalz
- 1 Tl. weißer Pfeffer
- 1 Eiweiß
- 1 Eigelb
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten.
Fuer die Fuellung Speck und Zwiebeln in Wuerfel schneiden. Speck auslassen und
Zwiebeln darin anbraten. Pilze blättrig schneiden und dazugeben. Tomatenmark,
Selleriesalz und Pfeffer hinzufuegen und so lange schmoren, bis die
Fluessigkeit verdampft ist.
Den Teig messerrueckendick ausrollen und mit einer Tasse Kreise ausstechen.
Jeweils 2 Tl Fuellung in die Mitte geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen,
Kreise zur Hälfte ueberschlagen und festdruecken, so daß Halbmonde entstehen.
Mit der Gabel mehrmals einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Halbmonde auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den
vorgeheizten Backofen setzen. Auf der mittlere Schiene bei 200° 20 bis 25
Minuten backen.
Halbmonde heiß servieren.
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