Zutaten für Rezept Calzone mit Gemuesefuellung:
- 400 g Mehl
- 1 Pk. Trockenbackhefe
- 1 Prise Zucker
- 1 l Lauwarmes Wasser, Menge anpassen
- 2 El. Olivenoel
- 1 Tl. Salz
- 200 g Moehren
- 5 El. Bruehe
- 250 g Zucchini
- 100 g Gekochter Schinken
- 150 g Schnittkaese, fettreduziert; 20% Fett i.Tr.
- 2 Oreganozweige
- 1 Bd. Petersilie
- 150 g Tiefgefrorene Erbsen
- 2 Eier
Salz Pfeffer- 1 El. Oel
820 kcal 46 g Eiweiß 22 g Fett 99 g Kohlenhydrate 11 g Ballaststoffe Vit: A, B1, B2, B6, B12, Folsaeure, Niacin Mineralien: Eisen, Zink, Kalzium, Magnesium, Phosphor
1. Alle Teigzutaten verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca.
eine Stunde gehen lassen.
2. Fuer die Fuellung Möhren putzen, waschen, wuerfeln und in der heißen
Bruehe ca. 5 Minuten duensten.
3. Zucchini putzen, waschen. Zucchini und Schinken in Streifen
schneiden. Käse fein raspeln. Kräuter waschen, trockentupfen,
Blättchen abzupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten, Erbsen und Eier
mischen. Wuerzen.
4. Hefeteig nochmals durchkneten und vierteln. Jeweils auf leicht
bemehlter Arbeitsfläche zu einer Teigplatte (ca. 20cm Durchmesser)
ausrollen.
5. Fuellung jeweils auf eine Hälfte des Teiges geben. Ränder dabei frei
lassen. Zusammenklappen und die Ränder fest andruecken.
6. Zwei Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und
die Oberfläche mit der Hälfte des Oels duenn bepinseln. Im vorgeheizten
Backofen bei 225 °C ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Restliche
Teigtaschen ebenfalls mit Oel bepinseln und backen.
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