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    Rezept: Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta:



    • 400 g Mehl
    • 1 Tl. Salz; gestrichen
    • 20 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe
    • 190 ml Wasser lauwarm
    • 4 El. Olivenoel; kaltgepresstes
    • 1 Bd. Petersilie; glatte Sorte
    • Sonnenblumenoel; oder Maismehl; fuers Blech
    • 1 kg Mangold
    • 2 St Zwiebeln; kleine
    • 3 St Knoblauchzehen
    • 4 El. Olivenoel; kaltgepresst
    • Salz Pfeffer; schwarz, a.d.M.
    • 100 g Ricotta-Kaese; feste Konsistenz
    • 100 g Mozzarella; geraeuchert


    Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf

    streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln oder

    -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas Mehl

    darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten

    gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.



    Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und zwei El. Olivenöl zu

    einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig

    weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.

    Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen

    lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.



    Elektro-Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech mit Oel einpinseln

    oder mit Maismehl duenn bestreuen.



    Petersilie abspuelen, Blättchen abzupfen und zwischen

    Kuechenkrepp trocknen, grob hacken und in den Teig arbeiten.



    Mangold waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

    Zwiebel fein wuerfeln, Knoblauch schälen und durchpressen.

    Alles in Olivenöl in einer Pfanne anschmoren, bis

    die Fluessigkeit verdampft ist.



    Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Ricotta mit der

    Gabel zerdruecken. Mozzarella in kleine Wuerfel schneiden,

    Käse unter die Mangoldmasse mischen.



    Teig zu einer grossen runden Platte ausrollen und auf das Blech

    legen. Bis zur Hälfte mit der Masse belegen - dabei einen 2cm

    breiten Rand lassen. Die andere Hälfte ueber die Fuellung

    klappen und mit den Zinken einer Gabel den Rand fest

    zusammendruecken. Oberfläche mit 1 Esslöffel Olivenöl

    einpinseln. Die Calzone 35 Minuten backen, zwischendurch

    nochmals mit Oel einpinseln.







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