Rezept: Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta:



Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf

streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln oder

-streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas Mehl

darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten

gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.



Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und zwei El. Olivenöl zu

einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig

weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.

Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen

lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.



Elektro-Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech mit Oel einpinseln

oder mit Maismehl duenn bestreuen.



Petersilie abspuelen, Blättchen abzupfen und zwischen

Kuechenkrepp trocknen, grob hacken und in den Teig arbeiten.



Mangold waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel fein wuerfeln, Knoblauch schälen und durchpressen.

Alles in Olivenöl in einer Pfanne anschmoren, bis

die Fluessigkeit verdampft ist.



Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Ricotta mit der

Gabel zerdruecken. Mozzarella in kleine Wuerfel schneiden,

Käse unter die Mangoldmasse mischen.



Teig zu einer grossen runden Platte ausrollen und auf das Blech

legen. Bis zur Hälfte mit der Masse belegen - dabei einen 2cm

breiten Rand lassen. Die andere Hälfte ueber die Fuellung

klappen und mit den Zinken einer Gabel den Rand fest

zusammendruecken. Oberfläche mit 1 Esslöffel Olivenöl

einpinseln. Die Calzone 35 Minuten backen, zwischendurch

nochmals mit Oel einpinseln.