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    Rezept: Buddha-Gemuese

    Menge: 2 Servings



    Zutaten für Rezept Buddha-Gemuese:



    • 6 Tongu-Pilze
    • 3 El. Lilienknospen, getrocknet
    • 2 El. Wolkenohrpilze
    • 50 g Glasnudeln
    • Oel; zum Fritieren
    • 250 g Tofu
    • 2 El. Sojasauce; (1)
    • 1 Tl. Sesamoel; (1)
    • 100 g Bambussprossen; aus der Dose
    • 100 g Strohpilze; aus der Dose
    • 100 g Zuckerschoten
    • 100 g Chinakohl; oder Wirsing
    • 50 g Maiskoelbchen
    • 100 g Sojasprossen, frisch
    • 3 Fruehlingszwiebeln
    • Salz
    • 1 Ingwerstueck; walnußgroß
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 El. Oel
    • 2 El. Sojasauce; (2)
    • 2 Tl. Sesamoel; (2)


    Tongu-Pilze, Lilienknospen und Wolkenohrpilze zusammen in einer

    Schale, die Glasnudeln separat mit kochendem Wasser ueberbruehen und 30

    Minuten einweichen.



    Die Tongu-Pilzstiele herausschneiden. Von den Lilienknospen harte

    Endstuecke abtrennen. Die Wolkenohrpilze gruendlich ausspuelen und grob

    hacken. Glasnudeln mit einer Schere kuerzen.



    Das Oel zum Fritieren erhitzen. Tofu in 3 cm große Wuerfel schneiden

    und im heißen Oel etwa 2 Minuten ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen

    lassen, auf eine Platte legen und mit Sojasauce (1) und Sesamöl (1)

    beträufeln.



    Bambussprossen in duenne Scheiben teilen, Strohpilze halbieren.

    Zuckerschoten und Kohl waschen und putzen. Zuckerschoten ganz lassen,

    Chinakohl oder Wirsing in 3 cm schmale Stuecke schneiden. Maiskölbchen

    abtropfen lassen, Sojasprossen waschen. Fruehlingszwiebeln abspuelen,

    putzen und längs halbieren, in 3 cm lange Stuecke hacken.



    Zuckerschoten, Chinakohl und Sojasprossen nacheinander eine Minute in

    kochendem Salzwasser blanchieren, jeweils eiskalt abschrecken und

    abtropfen lassen.



    Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Oel in einer

    Pfanne anbraten. Zunächst Tongu- und Wolkenohrpilze hinzufuegen, dann

    Lilienknospen und Bambussprossen und nach und nach alle uebrigen

    Gemuesezutaten. Unter ständigem Ruehren insgesamt 5 Minuten braten.

    Dann den Tofu dazugeben. Alles mit Sojasauce (2) und Sesamöl (2)

    beträufeln. Nochmals auf stärkster Hitze durchmischen und sehr heiß

    auftragen.



    TIP: Hier ist die Hitze zum Schluß sehr wichtig. Das Gericht bekommt

    dadurch ein ganz spezielles Aroma. Es hat kaum Sauce, wirkt aber

    saftig und mild durch die diversen Gemuese.



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinakueche"

    erfaßt: Sabine Becker, 4. Oktober 1997







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