Menge: 8
Zutaten für Rezept Buchweizenschnitten:
- 300 g Zwiebeln
- 250 g Moehren
- 40 g Butterschmalz
- 1 El. Thymian (getr.)
- 300 g Buchweizen (ganz)
- 1 l Gemuesebruehe
- 1 Knoblauchzehe
Salz Pfeffer- 4 Eier
- 1 l Sahne
- 4 El. Buchweizengruetze
- 750 g Champignons
- 80 g Butter
- 2 Bd. Schnittlauch
- 300 g Sahnejoghurt
Zwiebeln wuerfeln, Möhren putzen, in duenne Scheiben schneiden. Alles in
30 g Butterschmalz mit Thymian 5 Min. duensten. Buchweizenkörner
unterruehren und anrösten. Gemuesebruehe zugeben. Mit durchgepresstem
Knoblauch, Salz und Pfeffer wuerzen, 10 Min. zugedeckt ausspuelen
lassen. Eier und Sahne verquirlen, unter die Masse ruehren.
Saftpfanne mit 10 g. Fett ausstreichen, mit 2 El. Gruetze ausstreuen.
Masse einfuellen, glattstreichen. 10 Min. bei 200 Grad (Gas 3) backen.
Halbierte Pilze mit 2 El. Gruetze in der Butter braten, salzen und
pfeffern. Pilze auf der Masse verteilen, noch 20 Min. backen. Dazu
passt mit Schnittlauch verruehrter Joghurt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: