Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Buchweizennudeln

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Buchweizennudeln:



    • 50 g Buchweizenmehl
    • 50 g Weizenmehl
    • 1 Ei
    • etwas Speiseoel
    • 1 El. Butter
    • Salz

    Die gesiebten Mehle in einer Schuessel mit Ei, etwas Oel und einer

    Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen

    lassen.



    Entweder mit der Nudelmaschine Fettucini zubereiten, oder den Teig

    mit einem Nudelholz ausrollen, wieder zusammenfalten und nochmals

    ausrollen. Diesen Vorgang 3-4mal wiederholen. Dann den Teig hauchduenn

    ausrollen und mit einem scharfen Messer duenne Bandnudeln abschneiden.



    Die Fettucini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen

    lassen. Evtl. vor dem Servieren in heisser Butter schwenken.



    Als Dinner for two vom 6.7.94



    Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpueree



    Hauptspeise: Milchlammruecken in der Kräuterkruste



    Dessert: Pfirsich-Käse-Salat







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl