Rezept: Buchweizennudeln

Menge: 2



Zutaten für Rezept Buchweizennudeln:



Die gesiebten Mehle in einer Schuessel mit Ei, etwas Oel und einer

Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen

lassen.



Entweder mit der Nudelmaschine Fettucini zubereiten, oder den Teig

mit einem Nudelholz ausrollen, wieder zusammenfalten und nochmals

ausrollen. Diesen Vorgang 3-4mal wiederholen. Dann den Teig hauchduenn

ausrollen und mit einem scharfen Messer duenne Bandnudeln abschneiden.



Die Fettucini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen

lassen. Evtl. vor dem Servieren in heisser Butter schwenken.



Als Dinner for two vom 6.7.94



Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpueree



Hauptspeise: Milchlammruecken in der Kräuterkruste



Dessert: Pfirsich-Käse-Salat