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    Rezept: Brokkoli-Kuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Brokkoli-Kuchen:



    • 100 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
    • 1 Tl. Backpulver
    • Salz
    • 50 g Magerquark
    • 2 El. Milch
    • 2 El. Sonnenblumen- oder Maiskeimoel
    • Butter fuer die Form
    • 500 g Brokkoli
    • 125 g Quark (10 % F.i.Tr.)
    • 100 g Ricotta-Kaese
    • 3 Eier
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • Salz schwarzer Pfeffer fadM.
    • 1 Zweig frischer oder
    • 1 Tl. getrockneter Thymian
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 100 g Schlagsahne
    • 1 Sp./Schuss Muskat


    1. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben. Salz,

    Quark, Milch und Oel zugeben und alles zu einem festen Teig kneten.

    Eine Springform einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten

    Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Diese damit

    auskleiden und zugedeckt beiseite stellen.

    2. Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Brokkoli in

    Röschen teilen, dabei die Stiele bis auf einen Zentimeter kurzen.

    Brokkoli waschen. In einem Topf mit Siebeinsatz zwei bis drei

    Zentimeter hoch Wasser fuellen und aufkochen. Brokkoli-Röschen in den

    Siebeinsatz legen und ueber Dampf acht Minuten garen.

    3. Quark, Ricotta, zwei Eier, Zitronensaft, einen halben Teelöffel

    Salz und eine Prise Pfeffer in eine Schuessel geben. Vom Thymian die

    Blättchen abzupfen, grob hacken und zufuegen. Die Petersilie waschen,

    trockenschuetteln, die Blättchen fein hacken, ebenfalls zugeben und

    alles verruehren. Diese Käsecreme auf den Teigboden streichen. Die

    abgetropften Brokkoliröschen mit den Stielen nach unten nebeneinander

    darauf legen.

    4. Das letzte Ei mit Sahne, einer Prise Salz und Muskat verquirlen,

    ueber die Tarte verteilen. Diese auf der zweituntersten Schiene des

    Backofens 25 Minuten backen. Tarte vor dem Servieren kurz abkuehlen

    lassen.







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