Rezept: Brokkoli-Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Brokkoli-Kuchen:



1. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben. Salz,

Quark, Milch und Oel zugeben und alles zu einem festen Teig kneten.

Eine Springform einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten

Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Diese damit

auskleiden und zugedeckt beiseite stellen.

2. Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Brokkoli in

Röschen teilen, dabei die Stiele bis auf einen Zentimeter kurzen.

Brokkoli waschen. In einem Topf mit Siebeinsatz zwei bis drei

Zentimeter hoch Wasser fuellen und aufkochen. Brokkoli-Röschen in den

Siebeinsatz legen und ueber Dampf acht Minuten garen.

3. Quark, Ricotta, zwei Eier, Zitronensaft, einen halben Teelöffel

Salz und eine Prise Pfeffer in eine Schuessel geben. Vom Thymian die

Blättchen abzupfen, grob hacken und zufuegen. Die Petersilie waschen,

trockenschuetteln, die Blättchen fein hacken, ebenfalls zugeben und

alles verruehren. Diese Käsecreme auf den Teigboden streichen. Die

abgetropften Brokkoliröschen mit den Stielen nach unten nebeneinander

darauf legen.

4. Das letzte Ei mit Sahne, einer Prise Salz und Muskat verquirlen,

ueber die Tarte verteilen. Diese auf der zweituntersten Schiene des

Backofens 25 Minuten backen. Tarte vor dem Servieren kurz abkuehlen

lassen.