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    Rezept: Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei:



    • 1 St "Yufka"-Strudelteig; gibt's als fertigen Teig beim
    • tuerkischen Lebensmittelhaendler ersat
    • 1 St Blaetterteig; ein Paket tiefgekuehlter Teig
    • 500 g Gehacktes; vom Lamm, mager
    • 2 St Zwiebeln; mittelgrosse
    • 1 Bd. Petersilie
    • Salz Pfeffer; schwarz, a.d.M.
    • 2 El. Olivenoel, kaltgepresst
    • 4 Tl. Parmesan; frisch gerieben
    • 8 St Eigelb
    • 2 St Eiweiss
    • 10 El. Olivenoel; kaltgepresstes, zum Ausbacken


    Hackfleisch in eine Schuessel geben. Zwiebeln schälen, in

    feine Wuerfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein

    hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch

    kneten.



    Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl anbraten, bis

    das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse

    unterruehren und abkuehlen lassen.



    Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge

    ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Fuellung geben,

    eine Vertiefung hineindruecken und ein Eigelb daraufsetzen.



    Den Teig zum Dreieck darueberfalten, die Kanten mit Eiweiss

    bepinseln und gut zusammendruecken. Oel in einer Pfanne

    erhitzen und die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5

    Minuten goldbraun backen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und

    sofort heiss servieren.







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