Rezept: Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei

Menge: 4



Zutaten für Rezept Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei:



Hackfleisch in eine Schuessel geben. Zwiebeln schälen, in

feine Wuerfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein

hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch

kneten.



Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl anbraten, bis

das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse

unterruehren und abkuehlen lassen.



Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge

ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Fuellung geben,

eine Vertiefung hineindruecken und ein Eigelb daraufsetzen.



Den Teig zum Dreieck darueberfalten, die Kanten mit Eiweiss

bepinseln und gut zusammendruecken. Oel in einer Pfanne

erhitzen und die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5

Minuten goldbraun backen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und

sofort heiss servieren.