Menge: 4
Zutaten für Rezept Brennesselquiches mit knackigem Wildsalat:
- 100 g Blaetterteig (Vollkorn)
- 40 g junge, zarte Brennesselblaetter
- 1 dl Milch
- 1 dl Rahm
- 1 Ei
- 1 klein. Schalotte, sehr fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz Pfeffer Muskatnuss- 40 g Fruehstuecksspeck
etwas Kuemmelsamen Junge Loewenzahnblaetter Feldsalat Sauerampfer Baerlauch Portulak Brunnenkresse Sauerklee mit Blumen Schluesselblumen Gaenseblumen aber auch Radieschen Eichblattsalat ein paar geduenstete Morcheln
Den Blätterteig ausrollen und 4 Rondellen (Durchmesser 12 cm)
ausstechen. In gebutterte Backförmchen legen, den Boden einstechen.
Die Brennnesselblätter blanchieren, gut abtropfen und sehr fein
hacken. Die anderen Zutaten - ohne Speck und Kuemmel - verquirlen
und mit den gehackten Brennesseln vermengen. In die Förmchen giessen,
mit Speckstreifchen gamieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
etwa 10 Min. backen.
Nach 5 Min. mit Kuemmel bestreuen und weiterbacken.
Salat: Salatblätter, Blueten, Radieschen und Morcheln, schön anrichten
und mit einer Sauce aus Kräuteressig, Distelöl, Meersalz und Pfeffer
wuerzen. Die Quiches heiss dazu servieren.
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