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    Rezept: Boehmische Knoedel

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Boehmische Knoedel:



    • 500 g Mehl
    • 3 Eigelb
    • 1 l Milch
    • 210 g alte Semmeln
    • 5 El. Butter oder
    • 4 El. Rinderfett


    Mit 500 g Mehl, 3 Dottern, in 1/2 Liter Milch verquirlt, und Salz

    wird der Teig gemacht und gut abgeschlagen. 210 g alte Semmel, zu

    kleinen Wuerfeln geschnitten kommen kurz vor dem Einkochen auf den

    Teig, werden mit 5 Löffeln Butter oder 4 Löffeln Rindsfett begossen

    und in den Teig verruehrt. Daraus werden mit bemehlten Händen 5 - 6

    Knödel geformt, gleich in kochendes Wasser gegeben und 15 Minuten

    gekocht. Diese Knödel schwimmen sogleich. Herausgehoben können sie

    zu Scheiben geschnitten oder gerissen werden. Man bestreut sie mit

    gerösteten Bröseln und giesst braune Butter ueber. Dazu sind Saucen

    von Fleischbruehe oder von Fruechten gut.



    * Illustriertes Handbuch der Kochkunst

    von: Leopoldine Amelung





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