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    Rezept: Blutwurstravioli mit Apfelmeerrettich auf Spitzkohlge ...

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Blutwurstravioli mit Apfelmeerrettich auf Spitzkohlge ...:



    • 400 g Spitzkohl
    • 1 Schalottenwuerfel
    • 30 g Butter
    • 1 Mehl
    • 125 ml Sahne
    • Salz und Pfeffer aus der Muehle
    • 1 groß. Apfel (z.B. Delicious)
    • 1 Meerrettich, gerieben
    • 1 Honig
    • 1 Schuß Vitamin-C-Pulver
    • 1 Ei
    • 3 Eigelb
    • 1 Kaltgepreßtes Disteloel
    • 1 Schuß Salz
    • 200 g Mehl
    • 4 Blutwurst (a 50 g)
    • 100 g Nudelteig
    • 1 Eigelb
    • 1 Milch
    • 100 ml Rotwein
    • 80 ml Portwein, rot
    • 1 Thymianzweig
    • Salz und Pfeffer
    • 1 l Gefluegel- oder Kalbsfondbruehe
    • Heinz Thevis WDR- Hobbythek, Feine Rezepte aus der Schlosskueche

    Kohl waschen, schleudern, in Streifen schneiden. Schalottenwuerfel

    in Butter anduensten, Mehl unterruehren, Sahne angießen. Unter

    Ruehren dickfluessig einkochen. Spitzkohl unterheben und ca. fuenf

    bis zehn Minuten köcheln. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken und warm

    halten.



    Apfel raspeln und mit Meerrettich, Honig und Vitamin C mischen. In

    gut verschliessbares Glas fuellen, kalt stellen.



    Ei, Eigelb, Oel, Salz gut verruehren, langsam Mehl zusieben, per Hand

    kneten, bis sich der Teig vom Schuesselboden löst (glatt aber noch

    zäh). 30 Min. kuehl stellen, durch Nudelmaschine oder auf bemehlter

    Fläche ausrollen.



    Eigelb und Milch mischen. Blutwurst auf Teig verteilen, mit Teig

    bedecken. Ränder mit Eigelb-Mischung verkleben, in Form schneiden.

    In Wasser mit Salz und Olivenöl drei Minuten köcheln.



    Rot- und Portwein mit Thymian im offenen Topf einkochen, Bruehe

    zugeben, zur Hälfte einkochen. Abschmecken. In tiefen Teller

    anrichten. Einen Tl Apfelmerretich daraufsetzen und servieren.



    O-Titel: Blutwurstravioli mit Apfelmeerrettich auf Spitzkohlgemuese

    mit Portweinsauce













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