Rezept: Blutwurstravioli mit Apfelmeerrettich auf Spitzkohlge ...

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Blutwurstravioli mit Apfelmeerrettich auf Spitzkohlge ...:



Kohl waschen, schleudern, in Streifen schneiden. Schalottenwuerfel

in Butter anduensten, Mehl unterruehren, Sahne angießen. Unter

Ruehren dickfluessig einkochen. Spitzkohl unterheben und ca. fuenf

bis zehn Minuten köcheln. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken und warm

halten.



Apfel raspeln und mit Meerrettich, Honig und Vitamin C mischen. In

gut verschliessbares Glas fuellen, kalt stellen.



Ei, Eigelb, Oel, Salz gut verruehren, langsam Mehl zusieben, per Hand

kneten, bis sich der Teig vom Schuesselboden löst (glatt aber noch

zäh). 30 Min. kuehl stellen, durch Nudelmaschine oder auf bemehlter

Fläche ausrollen.



Eigelb und Milch mischen. Blutwurst auf Teig verteilen, mit Teig

bedecken. Ränder mit Eigelb-Mischung verkleben, in Form schneiden.

In Wasser mit Salz und Olivenöl drei Minuten köcheln.



Rot- und Portwein mit Thymian im offenen Topf einkochen, Bruehe

zugeben, zur Hälfte einkochen. Abschmecken. In tiefen Teller

anrichten. Einen Tl Apfelmerretich daraufsetzen und servieren.



O-Titel: Blutwurstravioli mit Apfelmeerrettich auf Spitzkohlgemuese

mit Portweinsauce