Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Blinis mit Kaviar:
- 1 Pk. frische Hefe (40 g)
- 1 Tl. Zucker
- 1 l Wasser
- 75 g Buchweizenmehl
- 300 g Weizenmehl
- 3 Eigelb
- 1 Tl. Salz
- 3 Eiweiß
Butter oder Margarine zum Braten 200 g Kaviar- 250 g Creme fraîche
- 1 Zitrone
Fuer den Hefeteig alle Zutaten in eine Ruehrschuessel geben und
5 Minuten mit dem Handruehrgerät verkneten. Zum Schluß das
steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den
zugedeckten Teig 20 Minuten aufgehen lassen.
Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte
8-10 nacheinan der ca. 16 kleine Pfannkuchen backen, diese im Backofen
bei 50°C warmhalten. Die Blinis auf vorgewärmten Tellern mit je einem
Teelöffel gekuehltem Kaviar und Creme fraîche anrichten, dazu
Zitronenviertel legen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: