Rezept: Blinis mit Kaviar
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Blinis mit Kaviar:
- 1 Pk. frische Hefe (40 g)
- 1 Tl. Zucker
- 1 l Wasser
- 75 g Buchweizenmehl
- 300 g Weizenmehl
- 3 Eigelb
- 1 Tl. Salz
- 3 Eiweiß
Butter oder Margarine zum Braten 200 g Kaviar- 250 g Creme fraîche
- 1 Zitrone
Fuer den Hefeteig alle Zutaten in eine Ruehrschuessel geben und
5 Minuten mit dem Handruehrgerät verkneten. Zum Schluß das
steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den
zugedeckten Teig 20 Minuten aufgehen lassen.
Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte
8-10 nacheinan der ca. 16 kleine Pfannkuchen backen, diese im Backofen
bei 50°C warmhalten. Die Blinis auf vorgewärmten Tellern mit je einem
Teelöffel gekuehltem Kaviar und Creme fraîche anrichten, dazu
Zitronenviertel legen.