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    Rezept: Blaubeerpfannkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Blaubeerpfannkuchen:



    • 50 g gehobelte Haselnuesse
    • 125 g frische Blaubeeren
    • 2 Eier (getrennt)
    • 40 g Zucker
    • 100 ml Milch
    • 70 g Mehl
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 1 Sp./Schuss Zimt (gemahlen)
    • 25 g saure Sahne
    • 1 l Schlagsahne
    • 40 g Butterschmalz
    • 2 Tl. Zimtzucker


    1. Haselnuesse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die

    Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.

    2. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig ruehren, die Milch, Mehl und Salz

    unterruehren. Eiweiß mit dem Vanillinzucker und dem Zimt sehr steif

    schlagen, unter die Eigelbmasse ziehen.

    3. Fuer die Sauce die saure Sahne mit dem restlichen Zucker schaumig

    ruehren. Die Schlagsahne halbsteif schlagen und unterziehen.

    4. Fuer jeden Pfannkuchen eine Kelle Teig in 10 g Butterschmalz bei

    milder Hitze 3 Minuten backen. Jeweils 1/8 der Blaubeeren auf den

    Pfannkuchen geben, nochmals 2 Minuten backen.

    5. Die Pfannkuchen auf Teller gleiten lassen und mit Zimtzucker

    und Nuessen bestreuen. Die Sauce dazu servieren.

    Pro Portion ca. 9g E, 33g F, 36g KH = 487kcal (2039kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Gurken-Kartoffelsuppe

    Hauptspeise: Matjes mit Speckstippe

    Nachspeise: Blaubeerpfannkuchen







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