Rezept: Blaubeerpfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Blaubeerpfannkuchen:



1. Haselnuesse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die

Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.

2. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig ruehren, die Milch, Mehl und Salz

unterruehren. Eiweiß mit dem Vanillinzucker und dem Zimt sehr steif

schlagen, unter die Eigelbmasse ziehen.

3. Fuer die Sauce die saure Sahne mit dem restlichen Zucker schaumig

ruehren. Die Schlagsahne halbsteif schlagen und unterziehen.

4. Fuer jeden Pfannkuchen eine Kelle Teig in 10 g Butterschmalz bei

milder Hitze 3 Minuten backen. Jeweils 1/8 der Blaubeeren auf den

Pfannkuchen geben, nochmals 2 Minuten backen.

5. Die Pfannkuchen auf Teller gleiten lassen und mit Zimtzucker

und Nuessen bestreuen. Die Sauce dazu servieren.

Pro Portion ca. 9g E, 33g F, 36g KH = 487kcal (2039kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Gurken-Kartoffelsuppe

Hauptspeise: Matjes mit Speckstippe

Nachspeise: Blaubeerpfannkuchen