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    Rezept: Blaetterteigtaschen gefuellt mit Schafskaese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Blaetterteigtaschen gefuellt mit Schafskaese:



    • 1 Pk. Tk-Blaetterteig; (250 g) Mehl; zum Ausrollen
    • 250 g Griechischen Schafskaese
    • 1 Prise Sahne
    • 2 Eier
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch Salz
    • Weisser Pfeffer; aus der Muehle
    • 1 Spur Kuemmel; gemahlen
    • 1 Spur Koriander; gemahlen
    • Eigelb Fett; zum Ausbacken

    Die Blätterteigscheiben auf eine Arbeitsfläche legen und auftauen

    lassen. Das Mehl auf der Arbeitsfläche ausstreuen und die

    Blätterteigscheiben duenn ausrollen, anschliessend gleichmässig

    grosse Quadrate ausschneiden. Fuer die Fuellung Schafskäse

    zerbröckeln, in eine Schuessel geben, mit der Sahne und den Eiern

    glattruehren. Die gewaschenen und feingehackten bzw. geschnittenen

    Kräuter untermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und

    Koriander kräftig abschmecken. Das Eigelb mit etwas Wasser

    verschlagen und die Ränder der Blätterteigquadrate damit

    einstreichen. Die Fuellung gleichmässig auf die Quadrate verteilen

    und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder gut andruecken und die

    Schafskäseecken im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.



    Dazu passt ein griechischer Rotwein, z.B. Peza von Kreta.







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