Rezept: Blaetterteigtaschen gefuellt mit Schafskaese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Blaetterteigtaschen gefuellt mit Schafskaese:



Die Blätterteigscheiben auf eine Arbeitsfläche legen und auftauen

lassen. Das Mehl auf der Arbeitsfläche ausstreuen und die

Blätterteigscheiben duenn ausrollen, anschliessend gleichmässig

grosse Quadrate ausschneiden. Fuer die Fuellung Schafskäse

zerbröckeln, in eine Schuessel geben, mit der Sahne und den Eiern

glattruehren. Die gewaschenen und feingehackten bzw. geschnittenen

Kräuter untermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und

Koriander kräftig abschmecken. Das Eigelb mit etwas Wasser

verschlagen und die Ränder der Blätterteigquadrate damit

einstreichen. Die Fuellung gleichmässig auf die Quadrate verteilen

und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder gut andruecken und die

Schafskäseecken im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.



Dazu passt ein griechischer Rotwein, z.B. Peza von Kreta.