Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Blaetterteig-Roellchen:
- 2 Packungen tiefgefrorener Blaetterteig (à 450 g)
- 500 g Moehren
- 2 Bd. Lauchzwiebeln
- 1 klein. Sellerieknolle
- 3 Eßloeffel Olivenoel
Salz Pfeffer Zucker- 7 Eßloeffel Wasser
- 2 Eßloeffel Balsamessig
- 2 Eßloeffel Parmesankaese, frisch geriebener
- 1 Eigelb
1. Blätterteig nach Packungsanweisung auf tauen lassen. Backofen auf
200 Grad vorheizen. Gemuese putzen, waschen, in Streifen schneiden
oder grob raspeln.
2. Gemuese im heißen Oel anduensten, wuerzen. 5 Eßlöffel Wasser und
Essig zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten duensten. Parmesankäse
untermischen, abschmecken.
3. Blätterteig zu 12 Rechtecken (20 x 15 cm) ausrollen. Fuellung
darauf verteilen. Aufrollen, Enden nach unten einschlagen.
4. Eigelb und restliches Wasser verquirlen. Röllchen damit
bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen
12-15 Minuten backen. Dazu: Schnittlauchsoße und Salat.
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