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    Rezept: Basilikumnudeln I

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Basilikumnudeln I:



    • 1 Bd. frisches Basilikum
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Mehl
    • 1 klein. Ei


    Basilikum abspuelen, trockenschwenken und zusammen mit dem Salz im

    Mixer puerieren. Mehl in eine Ruehrschuessel geben, in die Mitte eine

    Mulde druecken und das Ei hineinschlagen. Basilikumpueree zugeben und

    die Masse mit einem Ruehrstab (nicht mit den Knethaken!) so lange

    schlagen, bis sich lauter kleine Kruemel gebildet haben. Wenn ihr eine

    Nudelmaschine habt, dann die Kruemel in die Nudelmaschine geben und

    auf Dicke 6 so lange durch die Nudelmaschine drehen, bis sich ein

    Teigblatt gebildet hat. Am Anfang sieht es so aus, als wuerde aus den

    Kruemeln nie ein Teigblatt werden, aber nach dem zweiten Durchdrehen

    sieht man schon erste Erfolge.



    Falls ihr nicht ueber eine Nudelmaschine verfuegt, dann bildet aus den

    Kruemeln einfach einen Teigkloss und rollt ihn auf einer bemehlten

    Fläche mit dem Teigroller etwa pfannkuchendick aus.



    Anschliessend muss der Teig 30 Minuten ruhen.



    Nun wird der Teig mit der Nudelmaschine oder dem Teigroller ziemlich

    duenn ausgerollt (Nudelmaschine Stufe 2, ansonsten etwa 1 mm dick).

    Dann entweder mit der Maschine zu Bandnudeln schneiden, oder die

    Teigplatte aufrollen und mit einem Messer (Elektromesser ist am

    besten geeignet) in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.



    Reichlich Wasser in einem Topf erhitzen, die Nudeln in das sprudelnde

    Wasser geben und in ca. 2-3 Minuten al dente kochen.



    Als Dinner for Two (5.4.95)



    Vorspeise: Klare Kräuterbruehe mit Wachtelei



    Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce



    Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör







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