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    Rezept: Basilikumnudeln

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Basilikumnudeln:



    • 100 g Weizenmehl
    • 1 Ei
    • einige Tropfen Oel
    • 5 Blaetter Basilikum
    • eine Prise Salz

    Basilikum kleinhacken, dann alle Zutaten mit dem Ruehrgerät vermengen.

    Nicht die Knethaken verwenden, sondern die Drahtgebilde, die man auch

    zum Sahneschlagen verwendet. Es muessen sich lauter kleine Kuegelchen

    bilden.



    Den Teig durch die Nudelmaschine jagen (keine Angst, das geht schon

    mit den Kuegelchen, es bilden sich gleich am Anfang kleine Teigflecken,

    und wenn man die noch zweimal reingibt, hat man eine wunderbare

    Teigplatte). Falls keine Nudelmaschine vorhanden, mit der Nudelrolle

    ausrollen.



    Teig in eine Plastiktuete geben (damit er nicht austrocknet) und

    30 Minuten ruhen lassen. Dann nochmal durch die Nudelmaschine oder

    mit der Nudelrolle ausrollen, aber diesmal ganz duenn. Anschliessend

    mit der Maschine Fettuccine herstellen, oder den Teig mit einem Messer

    entsprechend schneiden. Nudeln in kochendes Wasser (ohne Salz) geben,

    nach etwa 3 Minuten sind sie al dente.







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