Rezept: Basilikumnudeln

Menge: 2



Zutaten für Rezept Basilikumnudeln:



Basilikum kleinhacken, dann alle Zutaten mit dem Ruehrgerät vermengen.

Nicht die Knethaken verwenden, sondern die Drahtgebilde, die man auch

zum Sahneschlagen verwendet. Es muessen sich lauter kleine Kuegelchen

bilden.



Den Teig durch die Nudelmaschine jagen (keine Angst, das geht schon

mit den Kuegelchen, es bilden sich gleich am Anfang kleine Teigflecken,

und wenn man die noch zweimal reingibt, hat man eine wunderbare

Teigplatte). Falls keine Nudelmaschine vorhanden, mit der Nudelrolle

ausrollen.



Teig in eine Plastiktuete geben (damit er nicht austrocknet) und

30 Minuten ruhen lassen. Dann nochmal durch die Nudelmaschine oder

mit der Nudelrolle ausrollen, aber diesmal ganz duenn. Anschliessend

mit der Maschine Fettuccine herstellen, oder den Teig mit einem Messer

entsprechend schneiden. Nudeln in kochendes Wasser (ohne Salz) geben,

nach etwa 3 Minuten sind sie al dente.