Menge: 4
Zutaten für Rezept Bandnudeln mit Pilzen:
- 500 g Bandnudeln
- 15 g Steinpilze, getrocknet
- 100 g kleine Austernpilze
- 150 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El. Olivenoel
- 1 Bd. Petersilie, glatt
- 1 Zitrone, klein
Salz Pfeffer
Steinpilze in 100 ml heissem Wasser einweichen. Frische Pilze
putzen, Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen
und fein hacken.
Nudeln in kochendem Salzwasser 5 bis 8 Minuten garen.
Oel erhitzen, Pilze und Knoblauch darin anduensten. Salzen und
pfeffern. Steinpilze mit Fluessigkeit zugeben, aufkochen, fuenf
Minuten einkochen lassen.
Petersilie kleinschneiden. Zitrone heiss abwaschen, trockenreiben.
Schale duenn abschälen, in feine Streifen schneiden. Zitrone
halbieren.
Petersilie unter die Pilze mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Nudeln abtropfen lassen. Mit den Pilzen anrichten. Mit der
Zitronenschale bestreuen. Nach Belieben noch etwas Olivenöl
daruebergeben.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten.
Pro Portion ca. 510 Kalorien.
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