Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Bandnudeln mit Muscheln:
- 80 g gruene Bandnudeln
Salz- 1 l Wasser
- 10 g Mehl
- 2 Tl. Butter oder Margarine
- 125 ml Fischfond (Glas)
- 4 Weißwein
- 100 ml Milch, fettarme
Pfeffer- 1 Tl. Zitronenschale, abger.
- 1 Chilischote, rote (frisch)
- 200 g Miesmuschelfleisch (Dose)
- 1 Schnittlauchroellchen
Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Mehl in Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, dabei
gut umruehren, damit sich keine Klumpen bilden.
Fischfond, Weißwein und fettarme Milch dazugießen und unter Ruehren
ungefähr 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen
lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale
wuerzen.
Chilischote längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in
feine Wuerfel schneiden. Das Muschelfleisch in einem Sieb abtropfen
lassen. Gewuerfelte Chilischote mit den abgetropften Muscheln in
die Soße geben und kurz erhitzen.
Die Soße auf die abgetropften Bandnudeln geben und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.
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