Rezept: Bandnudeln mit Muscheln

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Bandnudeln mit Muscheln:



Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.



Mehl in Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, dabei

gut umruehren, damit sich keine Klumpen bilden.



Fischfond, Weißwein und fettarme Milch dazugießen und unter Ruehren

ungefähr 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen

lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale

wuerzen.



Chilischote längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in

feine Wuerfel schneiden. Das Muschelfleisch in einem Sieb abtropfen

lassen. Gewuerfelte Chilischote mit den abgetropften Muscheln in

die Soße geben und kurz erhitzen.



Die Soße auf die abgetropften Bandnudeln geben und mit

Schnittlauchröllchen bestreuen.