Menge: 4
Zutaten für Rezept Bandnudeln mit Gorgonzolasosse:
- 250 g Gruene Bandnudeln
Salz Pfeffer- 1 El. Oel
- 400 ml Schlagsahne
- 1 El. Heller Sossenbinder
- 125 g Gorgonzola
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 El. Sonnenblumenkerne
- 2 El. Olivenoel
Nudeln in Salzwasser mit einem El. Oel 'al dente' kochen.
Sahne im offenen Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze
kochen. Sossenbinder unterruehren, Gorgonzola darin auflösen und mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.
Die Nudeln abgiessen, mit Olivenöl vermischen und
Sonnenblumenkerne darueberstreuen.
Tip: Statt der 400 ml Sahne kann man auch nur einen Becher (250 ml)
nehmen
und mit Milch auf 400 ml ergänzen.
Oder statt der Bandnudeln Spagetti.
Oder statt Gorgonzola Cambozola, Bavaria Blue o.ä.
Oder statt der Sonnenblumenkerne Pinienkerne.
Einfach, schnell und sehr lecker!
(Quelle: Lehrkueche der Stadtwerke Hamm Gmbh)
21.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Teigwaren, Hauptspeise, Käse, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: