Rezept: Bandnudeln mit Gorgonzolasosse

Menge: 4



Zutaten für Rezept Bandnudeln mit Gorgonzolasosse:



Nudeln in Salzwasser mit einem El. Oel 'al dente' kochen.



Sahne im offenen Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze

kochen. Sossenbinder unterruehren, Gorgonzola darin auflösen und mit

Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.



Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.



Die Nudeln abgiessen, mit Olivenöl vermischen und

Sonnenblumenkerne darueberstreuen.



Tip: Statt der 400 ml Sahne kann man auch nur einen Becher (250 ml)

nehmen

und mit Milch auf 400 ml ergänzen.



Oder statt der Bandnudeln Spagetti.

Oder statt Gorgonzola Cambozola, Bavaria Blue o.ä.

Oder statt der Sonnenblumenkerne Pinienkerne.



Einfach, schnell und sehr lecker!



(Quelle: Lehrkueche der Stadtwerke Hamm Gmbh)



21.01.1994





Erfasser:





Stichworte: Teigwaren, Hauptspeise, Käse, P4