Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Bandnudeln in Limettensahne:
- 2 Limetten
- 150 g Champignons
- 100 g gekochter Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Zitronenmelisse
- 350 g Bandnudeln, weiße
- 1 l Wasser
Salz- 1 El. Butter oder Margarine
Pfeffer- 100 ml Gefluegelfond
- 125 g Crème double
- 1 El. Soßenbinder, heller, evtl. mehr
Die Limetten duenn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette
auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in
Streifen schneiden, Die Zwiebel fein wuerfeln, die Melisse grob hacken.
Die Nudeln in Salzwasser bißfest garen.
Zwiebelwuerfel im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 glasig
duensten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Weitere 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 duensten,
dann den Fond und die Limettenstreifen dazugeben. Crème double
einruehren und mit 2 - 3 EL Limettensaft abschmecken. Zum Schluß mit
dem Soßenbinder aufkochen.
Mit den Nudeln portionsweise anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen.
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