Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Apfelschmarren:
- 3 Eier
Salz etwas abger. unbehandelte Zitronenschale- 1 l Milch
- 125 g Mehl
- 250 g Aepfel
Margarine oder Butterschmalz- 1 Tl. Zucker
Puderzucker
Eier, Salz, Zitronenschale und Milch mit dem Handruehrgerät
verruehren, nach und nach Mehl zufuegen. Den Teig 20 Minuten quellen
lassen.
Aepfel schälen, vierteln, entkernen, in ganz feine Scheibchen
schneiden und unter den Teig mischen. Fett in einer Pfanne zerlaufen
lassen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 goldgelbe Eierkuchen
backen, mit 2 Gabeln in Stueckchen reissen, nochmals etwas Fett und 1
Tl. Zucker in die Pfanne geben, den Apfelschmarren unter ständigem
Wenden goldbraun und knusprig backen. Mit Puderzucker bestäubt
servieren.
Dazu schmeckt eine Weinschaumsauce.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: