Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelschmarren

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Apfelschmarren:



    • 3 Eier
    • Salz etwas abger. unbehandelte Zitronenschale
    • 1 l Milch
    • 125 g Mehl
    • 250 g Aepfel
    • Margarine oder Butterschmalz
    • 1 Tl. Zucker
    • Puderzucker

    Eier, Salz, Zitronenschale und Milch mit dem Handruehrgerät

    verruehren, nach und nach Mehl zufuegen. Den Teig 20 Minuten quellen

    lassen.

    Aepfel schälen, vierteln, entkernen, in ganz feine Scheibchen

    schneiden und unter den Teig mischen. Fett in einer Pfanne zerlaufen

    lassen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 goldgelbe Eierkuchen

    backen, mit 2 Gabeln in Stueckchen reissen, nochmals etwas Fett und 1

    Tl. Zucker in die Pfanne geben, den Apfelschmarren unter ständigem

    Wenden goldbraun und knusprig backen. Mit Puderzucker bestäubt

    servieren.

    Dazu schmeckt eine Weinschaumsauce.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl