Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelpfannkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Apfelpfannkuchen:



    • 250 g Mehl
    • 1 Paeckchen Trockenhefe
    • 1 l Milch
    • 2 Paeckchen Vanillinzucker
    • 3 Eier
    • 750 g Aepfel
    • 60 g Butter oder Margarine
    • 1 Becher Schlagsahne (200 g )
    • 1 Tl. Zimt
    • 2 El. Zucker


    Mehl und Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Vanillinzucker und

    Eier zufuegen. Mit den Quirlen des Ruehrgerätes verruehren. Zugedeckt

    an einem warmen Ort etwa 45 Minuten stehenlassen. Inzwischen Aepfel

    schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Aepfel in knapp 1 cm

    dicke Scheiben schneiden. Aus dem Teig sechs Pfannkuchen backen.

    Dazu fuer jeden Pfannkuchen zehn Gramm Fett in einer Pfanne erhitzen.

    Eine Kelle Teig zufuegen. Vier bis fuenf Apfelscheiben auf dem

    Teig verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten backen, bis

    der Pfannkuchen am Rand fest und leicht gebräunt ist. Den Pfannkuchen

    mit zwei Bratenwendern umdrehen und drei Minuten weiterbacken.

    Im Backofen (50 Grad) warm stellen. Fuenf weitere Pfannkuchen auf

    diese Weise backen. Sahne halbfest schlagen. Auf jeden Pfannkuchen

    einen Esslöffel Sahne geben. Mit Zimt und Zucker bestreuen.



    * Pro Portion ca. 470 Kalorien / 1967 Joule

    ** Article: Of zer.t-netz.essen

    From: c.bluehm@link-f.comlink.de







    Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Mehlspeisen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl