Rezept: Apfelpfannkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Apfelpfannkuchen:



Mehl und Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Vanillinzucker und

Eier zufuegen. Mit den Quirlen des Ruehrgerätes verruehren. Zugedeckt

an einem warmen Ort etwa 45 Minuten stehenlassen. Inzwischen Aepfel

schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Aepfel in knapp 1 cm

dicke Scheiben schneiden. Aus dem Teig sechs Pfannkuchen backen.

Dazu fuer jeden Pfannkuchen zehn Gramm Fett in einer Pfanne erhitzen.

Eine Kelle Teig zufuegen. Vier bis fuenf Apfelscheiben auf dem

Teig verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten backen, bis

der Pfannkuchen am Rand fest und leicht gebräunt ist. Den Pfannkuchen

mit zwei Bratenwendern umdrehen und drei Minuten weiterbacken.

Im Backofen (50 Grad) warm stellen. Fuenf weitere Pfannkuchen auf

diese Weise backen. Sahne halbfest schlagen. Auf jeden Pfannkuchen

einen Esslöffel Sahne geben. Mit Zimt und Zucker bestreuen.



* Pro Portion ca. 470 Kalorien / 1967 Joule

** Article: Of zer.t-netz.essen

From: c.bluehm@link-f.comlink.de







Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Mehlspeisen