Menge: 2 Gläser je 1 Liter
Zutaten für Rezept Zucchini-Pickles:
- 1 kg Zucchini
- 1 Bd. Fruehlinqszwiebeln (250 g)
Salz- 2 Zweige Dill
- 2 rote Chilischoten
- 3 l milder Weinessig
- 150 g Zucker
- 1 Beutel Gurkenqewuerz (z.B. von Ubena)
Die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen. Die
Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren.
Das Gemuese getrennt in kochendes Wasser geben und auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen und in kaltem Wasser abschrecken,
gut abtropfen lassen. In vorbereitete, mit kochendem Wasser
ausgespuelte Gläser geben, Dillzweige und Chilischoten zufuegen.
Den Essig mit 3/8 l Wasser, Zucker und dem Gurkengewuerz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen und vorsichtig ueber die Gurken
giessen; dabei soll das Gemuese vollständig bedeckt sein.
Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschliessen und kuehl aufbewahren.
Tipp: Hält sich 2-3 Monate.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: