Menge: 4
Zutaten für Rezept Welfencreme:
- 1 l Milch
- 40 g Zucker
- 1 Spur Salz
- 1 p. Port. Vanillestange
- 40 g Speisestaerke
- 3 p. Port. Eischnee
- 3 p. Port. Eigelb
- 80 g Zucker
- 1 l Weisswein
Zitronenschale, ger.- 1 El. Zitronensaft
- 10 g Speisestaerke
- Fuer die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene
Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurueckgelassener Milch
verruehrte Speisestärke hinzufuegen und etwa 1 min. ausquellen
lassen.
Die Eiweiss zu Schnee schlagen und diesen unter die heisse Masse
heben. Das Eiweiss muss in der Heissen Masse garen, da sonst die
Speise nach längerem Stehen wieder duenn wird.
Die Speise in eine Glasschuessel oder in Weingläser fuellen und
kaltstellen.
- Fuer den Weinschaum alle Zutaten in einem hohen Topf mit dem Hand-
ruehrgerät vermengen und bei kleiner Hitze schaumig schlagen, bis
die Fluessigkeit hochsteigt.
Den Topf sofort von der Herdplatte nehmen, den Weinschaum
abkuehlen lassen und dann löffelweise auf der Vanillecreme
verteilen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: