Rezept: Welfencreme

Menge: 4



Zutaten für Rezept Welfencreme:



- Fuer die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene

Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurueckgelassener Milch

verruehrte Speisestärke hinzufuegen und etwa 1 min. ausquellen

lassen.

Die Eiweiss zu Schnee schlagen und diesen unter die heisse Masse

heben. Das Eiweiss muss in der Heissen Masse garen, da sonst die

Speise nach längerem Stehen wieder duenn wird.

Die Speise in eine Glasschuessel oder in Weingläser fuellen und

kaltstellen.

- Fuer den Weinschaum alle Zutaten in einem hohen Topf mit dem Hand-

ruehrgerät vermengen und bei kleiner Hitze schaumig schlagen, bis

die Fluessigkeit hochsteigt.

Den Topf sofort von der Herdplatte nehmen, den Weinschaum

abkuehlen lassen und dann löffelweise auf der Vanillecreme

verteilen.