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    Rezept: Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber:



    • 250 g Reis; Arborio o. Vialone
    • 2 dl Wasser, zum Reis
    • 7 dl Milch
    • 1 Bd. Waldmeister; gefroren
    • 1 Spur Salz
    • 1 kg Rhabarber; geschaelt, in 1 cm lange Stuecke
    • 6 El. Zucker
    • 1 Zitrone; Saft
    • 1 dl Wasser, zum Rhabarber
    • 3 El. Mandelblaettchen
    • Puderzucker
    • 60 g Butter
    • 2 dl Sahne


    Die Milch in eine Schuessel geben und mit dem Waldmeister 2 bis 3

    Stunden zugedeckt ziehen lassen. Danach den Waldmeister entfernen.



    Den Reis mit kaltem Wasser in ein Sieb abspuelen. Mit Wasser

    aufkochen, die Waldmeister-Milch dazugiessen und mit Salz bei

    schwacher Hitze etwa 45 Minuten zu Brei kochen.



    Die Hälfte vom Zucker dazugeben und die Hälfte des Reisbreis in eine

    gebutterte Form geben.



    In der Zwischenzeit Rhabarber mit Zitronensaft, Wasser und dem

    restlichen Zucker aufkochen. Das Kompott mit der Schaumkelle aus dem

    Topf nehmen und auf dem Reis verteilen. Die andere Hälfte des

    Reisbreis daruebergeben und im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC 40

    Minuten ueberbacken.



    Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Mandelblättchen und Puderzucker

    ueberstreuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Ofentemperatur auf

    240 GradC erhöhen und weitere 10 Minuten backen, bis die Oberfläche

    goldbraun wird.



    Lauwarm servieren, mit geschlagener Sahne.



    Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,

    Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene

    Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Suessspeise, Warm, Reis, Waldmeister, Rhabarber,

    P4







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