Rezept: Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber

Menge: 4



Zutaten für Rezept Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber:



Die Milch in eine Schuessel geben und mit dem Waldmeister 2 bis 3

Stunden zugedeckt ziehen lassen. Danach den Waldmeister entfernen.



Den Reis mit kaltem Wasser in ein Sieb abspuelen. Mit Wasser

aufkochen, die Waldmeister-Milch dazugiessen und mit Salz bei

schwacher Hitze etwa 45 Minuten zu Brei kochen.



Die Hälfte vom Zucker dazugeben und die Hälfte des Reisbreis in eine

gebutterte Form geben.



In der Zwischenzeit Rhabarber mit Zitronensaft, Wasser und dem

restlichen Zucker aufkochen. Das Kompott mit der Schaumkelle aus dem

Topf nehmen und auf dem Reis verteilen. Die andere Hälfte des

Reisbreis daruebergeben und im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC 40

Minuten ueberbacken.



Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Mandelblättchen und Puderzucker

ueberstreuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Ofentemperatur auf

240 GradC erhöhen und weitere 10 Minuten backen, bis die Oberfläche

goldbraun wird.



Lauwarm servieren, mit geschlagener Sahne.



Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,

Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene

Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994





Erfasser:





Stichworte: Suessspeise, Warm, Reis, Waldmeister, Rhabarber,

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