Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ueberbackene Weinerdbeeren

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ueberbackene Weinerdbeeren:



    • 100 g Puderzucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 750 g Erdbeeren
    • 200 ml Trockener Weisswein
    • 4 El. Zitronensaft
    • 50 g Butter
    • 50 g Mehl
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 2 Eier
    • 50 g Mandelsplitter


    Die Hälfte des Puderzuckers und den Vanillezucker ueber die

    gewaschenen und entstielten Erdbeeren streuen, mit dem Weisswein und

    dem Zitronensaft uebergiessen, zudecken und etwa 2 Stunden ziehen

    lassen.



    Dann die Erdbeeren in ein Sieb schuetten und den Saft auffangen.



    Die Erdbeeren in eine leicht bebutterte, feuerfeste, flache Form

    geben. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine helle Schwitze

    herstellen und mit 3/4 des aufgefangenen Saftes ablöschen. Mit dem

    restlichen Puderzucker sowie der abgeriebenen Zitronenschale

    abschmecken und vom Feuer nehmen.



    Die Eier trennen. Die Eigelbe mit etwas Sauce (1 Esslöffel pro

    Eigelb) verruehren, dann die Sauce einruehren. Anschliessend das

    steifgeschlagene Eiweiss mit einem Spachtel vorsichtig unterheben.

    Das Ganze ueber die Erdbeeren verteilen, mit Mandelsplittern

    bestreuen und auf der obersten Schiene im 25o GradC heissen Backofen 8

    bis 10 Minuten ueberbacken. So wird nur die Sauce heiss: Die Fruechte

    bleiben kuehl.



    Sofort servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl