Rezept: Ueberbackene Weinerdbeeren

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ueberbackene Weinerdbeeren:



Die Hälfte des Puderzuckers und den Vanillezucker ueber die

gewaschenen und entstielten Erdbeeren streuen, mit dem Weisswein und

dem Zitronensaft uebergiessen, zudecken und etwa 2 Stunden ziehen

lassen.



Dann die Erdbeeren in ein Sieb schuetten und den Saft auffangen.



Die Erdbeeren in eine leicht bebutterte, feuerfeste, flache Form

geben. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine helle Schwitze

herstellen und mit 3/4 des aufgefangenen Saftes ablöschen. Mit dem

restlichen Puderzucker sowie der abgeriebenen Zitronenschale

abschmecken und vom Feuer nehmen.



Die Eier trennen. Die Eigelbe mit etwas Sauce (1 Esslöffel pro

Eigelb) verruehren, dann die Sauce einruehren. Anschliessend das

steifgeschlagene Eiweiss mit einem Spachtel vorsichtig unterheben.

Das Ganze ueber die Erdbeeren verteilen, mit Mandelsplittern

bestreuen und auf der obersten Schiene im 25o GradC heissen Backofen 8

bis 10 Minuten ueberbacken. So wird nur die Sauce heiss: Die Fruechte

bleiben kuehl.



Sofort servieren.